初投稿!我が家のアボカドの木
ブログ、はじめてみました(^-^)/
こっそり更新するので、こっそり見に来てくれたら嬉しいです!
今日はうちのアボちゃんを紹介します。
種から、2年くらいたったかも!
新芽も出てきて、さらに可愛くなりました♥️
アボカドとの出会いは、中学の担任の先生が職員室のデスクでいっぱい育ててました。
先生がお弁当にアボカドを持ってきて、種取り出した窪みにワサビと醤油を入れて、生徒に一口ずつ味見させてくれたのがきっかけです。
中学生の私には、衝撃の食べ方&味だったわけです。
発芽させるのにはこつがあって、種の底につまようじを3本刺して、種の半分が水に浸かるようにすること。
ぜひ、お試しあれ♪
今日の晩御飯↓
春の海産物も美味しいですね☆